Все новости Костромы
16:05, 26 апреля 2024

Костромская бабуля подарила жуликам больше двух миллионов

Обманщики представились 72-летней жительнице Павино сотрудниками правоохранительных органов.

Незнакомец сообщил пенсионерке, что ее персональные данные якобы попали в общий доступ. От ее имени по доверенности неизвестные уже получили два кредита, а также отправили две заявки на новые займы.

Липовый  полицейский переключил звонок на «коллегу из Центробанка», который рассказал пенсионерке, как уберечь деньги. Последовав его совету, дама сняла вклады, где хранила 1,5 миллиона рублей, затем взяла кредит на 100 тысяч и заняла у знакомых еще полмиллиона. Все деньги в течение двух недель она переводила на указанные мошенниками счета.

Неладное заподозрили сотрудники банка, когда бабушка обнулила самый крупный вклад. Они направили пенсионерку к настоящим сотрудникам полиции. Правоохранители несколько часов беседовали с женщиной, привлекли даже психолога и родственников, пытаясь доказать, что женщину разводят на деньги, но бабушка была непреклонна. После всех бесед и уговоров она все равно отправилась к банкоматам и отправила деньги аферистам.

В пресс-службе УМВД по Костромской области сообщили, что возбуждено дело о мошенничестве.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

11:56, 25 мая 2024

На удочку мошенников попалась 44-летняя жительница Мантурово. Ей пришло личное сообщение в телеграме от имени бывшего работодателя об утечке личных…

10:49, 25 мая 2024

47-летний житель областного центра хотел подарить сыну мотоцикл за хорошую учебу. Транспорт он нашел на популярном сайте бесплатных объявлений. Цена…

18:39, 24 мая 2024

Отцовское ружье житель Костромского района нашел на чердаке деревенского дома в августе 2022 года. Оружие было неисправно, и мужчина решил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...