Все новости Костромы
12:00, 20 августа 2021

Костромичке грозит 6 лет за продажу чужой земли

В Костроме перед судом предстанет аферистка, продавшая чужой земельный участок, сообщает УМВД по Костромской области.

Мужчина договорился с обвиняемой о покупке земельного участка.  При этом женщина «забыла» предупредить о том, что 8 лет назад она уже его продала. Злоумышленница  предъявила старые документы и получила от мужчины 200 000 рублей за землю и ещё 5 000 рублей — на оплату услуг риэлтора. 

Позже женщина переносила срок регистрации сделки, а в конце концов сообщила покупателю, что на участок наложено обременение и она вернет всю сумму, как только ее сестра возьмет кредит.

Спустя некоторое время аферистка вновь связалась со своей жертвой и попросила 60 000 рублей на погашение предыдущего займа, и 4 950 рублей на оплату страховки для получения нового. Костромич выполнил и эти условия. Однако и не дождавшись обещанного, обратился в полицию.

Стражи порядка нашли злоумышленницу и выяснили, что всю историю она выдумала для того, чтобы вытянуть как можно больше денег из потерпевшего.

В настоящее время женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Последние новости рубрики

18:35, 27 сентября 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта на сумму более 21,6 миллиона рублей….

17:35, 27 сентября 2022

В Костромской области мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе…

13:55, 27 сентября 2022

В Костроме полицейские задержали злоумышленника с крупной партией запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...