Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
19:05, 20 октября 2014

ЧП произошло в ноябре прошлого года.

ЧП произошло в ноябре прошлого года.

Костромичку осудили за убийство гражданского мужа. Как сообщает следственное управление СКР по Костромской области, убивать мужчину 28-летняя костромичка не хотела: она просто оборонялась. Инцидент произошел в ноябре 2013 года. Мужчина не дожил около недели до своего 30-летия.

«Женщина, ее шестилетняя дочь и погибший мужчина жили вместе около двух лет. Мужчина нигде не работал и периодически злоупотреблял спиртным. Он неоднократно бил свою жену, однако она ни разу не обращалась в полицию», — сообщила корреспонденту портала K1NEWS.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА.

В тот вечер в гости к паре пришла подруга женщины. Они решили выпить пива. Позднее к ним присоединился муж подруги, но к тому времени спиртное закончилось, и мужчины пошли за добавкой.

Очевидно, алкоголь, бурливший в крови, и стал причиной необъяснимой агрессии: мужчина вывел жену в коридор и начал выяснять, почему у них в гостях оказался муж подруги.

«Когда гости ушли, между супругами разыгралась нешуточная ссора. Мужчина начал бить свою жену, удары были такой силы, что она падала, но он не унимался. Потом дебошир взял нож и начал ей угрожать. Из страха, что он ее убьет, женщина выхватила нож и ударила мужа в шею», — пояснили в СКР.

Осознав, что она натворила, женщина пыталась оказать мужу помощь самостоятельно, а потом вызвала бригаду «скорой». Однако прибывшие на место медики констатировали смерть мужчины.

На суде женщина свою вину признала, но сказала, что убивать она не хотела – просто оборонялась от страха.

Суд приговорил женщину к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Последние новости рубрики

14:45, 06 декабря 2021

В Костромской области вынесен приговор 44-летнему жителю Кологривского района. Об этом сообщает региональное СУ СК. Установлено, что 24-25 мая 2021…

14:10, 06 декабря 2021

Костромичи попытались заработать на фондовых биржах и отдали мошенникам почти один миллион 500 тысяч рублей, сообщает УМВД по Костромской области….

11:12, 06 декабря 2021

В дежурную часть отдела полиции по Костроме с заявлением о краже сотовых телефонов обратились сразу два пациента одной из городских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...