Все новости Костромы
13:00, 17 декабря 2020

Аферисты не отстали от костромички, пока не забрали все деньги – сообщает УМВД по Костромской области. В итоге 58-летняя жительница областного центра перевела более 2 млн рублей.

Все началось по дороге в Нижний Новгород, куда костромичка отправилась, чтобы получить причитающуюся ей выплату. На звонок от «сотрудника банка», который сообщил о взломе её личного онлайн-кабинета и попытке денежного списания, она ответила, что не обеднеет от потери 16 тысяч рублей.

Растерявшийся аферист собрался с мыслями и перестроил стратегию. Заявил, что теперь в опасности ее сберегательный счет. Такой весомый аргумент заставил костромичку  в банкомате под диктовку мошенника перевести на «безопасный» вклад 1 миллион 145 тысяч рублей, а 900 тысяч обналичить и положить в кошелек.

Однако мошенники не унимались и под предлогом повышения процентной ставки на «новом» счете убедили перевести туда же только что снятую сумму. Полицейские проводят проверку, злоумышленников ищут

Последние новости рубрики

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

16:12, 15 июля 2024

Так жительница Нерехты отомстила бывшему мужу за все годы совместной жизни. Все началось с того, что женщина, разозлившись на своего…

14:03, 15 июля 2024

Женщина пыталась устранить технический сбой, который, как оказалось, устроили аферисты. В дежурную часть МО МВД России «Макарьевский» обратилась сотрудница отделения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...