Все новости Костромы
13:30, 02 сентября 2021

Костромичка отдала убедительным аферистам 3,5 миллиона рублей

За помощью к полицейским обратилась 43-летняя жительница Костромы, сообщает областное УМВД.

Женщина рассказала, что ей позвонил оператор банка и сообщил, что неизвестные оформили на ее имя кредит в 300 тысяч рублей. Теперь, чтобы аннулировать его, необходимо взять другой. Жертва поверила словам афериста.

Через некоторое время потерпевшей позвонили из другой финансовой организации и предупредили о новых незаконных займах. Женщине предложили перевести все имеющиеся деньги на указанный счет, чтобы специальные сотрудники смогли перенаправить финансы в безопасное место. Причем, действовали лжебанкиры очень грамотно, уверяя, что у настоящих мошенников нет технических средств для проведения таких операций.

Переживая за собственную безопасность, костромичка сняла со своих карт почти 2,5 миллиона рублей, добавила средства с карты матери и переслала злоумышленникам. Но и этого преступникам оказалось мало. Они начали уговаривать пострадавшую взять кредит на миллион под залог имущества и автомобиля. Только тогда женщина вспомнила про существование подобных мошеннических схем и завершила разговор.

Последние новости рубрики

18:00, 25 мая 2022

В Костромской области на основании вердикта присяжных заседателейвынесен приговор местному жителю за убийство отца, сообщает СУ СК РФ по Костромской…

12:05, 24 мая 2022

В Костромской области осуждена женщина за применение насилия к своим детям, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Следствие…

18:00, 23 мая 2022

В Костроме сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже автомобиля. Об этом сообщает областное СУ СК.С заявлением в дежурную часть обратился…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...