Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
11:15, 23 сентября 2013

Костромичка, которая сбила трех девушек на Кинешемском шоссе, вышла из суда свободной

Суд оказался очень мягким к женщине-водителю.

Суд оказался очень мягким к женщине-водителю.

В Костроме вынесен обвинительный приговор 27-летней костромичке, сбившей в июне этого года трех девушек, сообщает областная прокуратура. Эта история вызвала в Костроме настоящий шок.

Как мы уже сообщали ранее, вечером 9 июня на Кинешемском шоссе произошла страшная авария. 27-летняя женщина — водитель автомобиля «Рено-Сандеро» сбила трех девушек: одной из них было 27 лет, а двум другим — по 22 года. Одна из них была беременна.

Сбитые машиной девушки ожидали сигнала светофора на перекрёстке. От удара автомобиля их отбросило в разные стороны. Водитель «Рено-Сандеро» была трезвом состоянии, ее стаж вождения — с 2004 года.

Беременная девушка потеряла ребенка и долгое время находилась в коме. Другая девушка перенесла серьезную операцию. Эксперты пришли к выводу, что они получили «тяжкий вред» здоровью.

Водитель, которая была в трезвом состоянии, сразу же признала свою вину. Кроме того, она согласилась на рассмотрение дела в суде в «особом порядке». Это означает, что подсудимый полностью признает вину, но при этом ему гарантированно не назначат больше 2/3 максимального срока по этой статье.

Женщина признала и иски от пострадавших.

«Она согласилась заплатить одной из девушек около 1 миллиона 700 тысяч рублей, а еще двум – по 1 миллиону рублей, а также компенсировать расходы на адвокатов», — сообщили в суде.

Суд пришел к выводу, что «при выборе скоростного режима она не учла интенсивность движения, наличие на тротуаре пешеходов, не обеспечила постоянного контроля за движением». Поэтому «для избежания столкновения с другим автомобилем выполнила маневр объезда, в результате чего произошел занос автомобиля с последующим выездом на тротуар».

Все потерпевшие присутствовали в зале суда – некоторые из них даже были на костылях, но приняли решение все-таки придти.

В итоге женщина-водитель получила только 1,5 года ограничения свободы.

Как сообщили в УФСИН по Костромской области, ограничение свободы – более жесткое наказание, чем условный срок. Теперь 1,5 года женщине придется появляться дома не позже определенного времени, не покидать территорию города и т.д.

Последние новости рубрики

10:50, 04 марта 2021

Пронести оружие в зал заседания ей помешали приставы, — сообщает пресс-служба областного УФССП. Сама история произошла в Свердловском суде. 30-летняя…

14:30, 03 марта 2021

31-летний житель Костромы придумал ограбление, чтобы не идти на работу после бурных праздников – сообщает региональное управление МВД России. В…

09:50, 03 марта 2021

В Костроме возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества со стороны компании-подрядчика и превышения полномочий должностными лицами администрации города — сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...