Жертвами противоправной деятельности группы молодых людей стали владельцы как минимум двух садовых домиков.

В посёлке Сусанино полицейские задержали подозреваемых в хищениях из садовых кооперативов района, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Как выяснилось, незаконный промысел организовали четверо молодых людей  в возрасте от 19 до 23 лет, ранее уже имевших проблемы с законом.

{related}

В середине мая с двух дачных участков, принадлежащих сусанинцам, неизвестные  совершили хищения металлических изделий, садовой утвари и батарей отопления. После «разведки» на месте, молодые люди выносили металл, грузили его на автомобиль одного из подельников и везли в пункт приема лома. А львиная доля вырученных от этой деятельности средств расходовалась на ремонт машины, на которой воришки и вывозили садовую утварь.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили место, куда похитители сбыли добычу, и задержали их.

Пока полицией установлена причастность четвёрки похитителей к 2 эпизодам, но, возможно, их станет больше. Проводится проверка.

Последние новости рубрики

11:56, 25 мая 2024

На удочку мошенников попалась 44-летняя жительница Мантурово. Ей пришло личное сообщение в телеграме от имени бывшего работодателя об утечке личных…

10:49, 25 мая 2024

47-летний житель областного центра хотел подарить сыну мотоцикл за хорошую учебу. Транспорт он нашел на популярном сайте бесплатных объявлений. Цена…

18:39, 24 мая 2024

Отцовское ружье житель Костромского района нашел на чердаке деревенского дома в августе 2022 года. Оружие было неисправно, и мужчина решил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...