Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Двое злоумышленников признались в краже.

В Шарье на базе станции одного из сотовых операторов украли батареи резервного питания, сообщает пресс-служба управления МВД России по Костромской области.

Полиция задержала двух подозреваемых.

В начале мая владельцы станции приехали на плановое обслуживание вышки и обнаружили, что пропали батареи резервного питания и сразу обратились в полицию.

Как выяснило следствие, виновниками оказались трое местных жителей 23-х и 24-х лет.

Один молодой человек знал, что на станции оператора сотовой связи есть батареи резервного питания, которые можно по большой цене сдать в пункт приема цветного металла. Своей идеей парень поделился с друзьями, которые согласились помочь в незаконном заработке.

Ночью злоумышленники пробрались на одну из вышек, взломали дверь в подсобку и забрали 8 батарей весом по 56 килограммов. В общей сложности стоимость украденного составила 65 тысяч рублей.

Молодые люди знали, что полиция проверяет пункты приема цветного металла и не стали спешить со сбытом «добычи»,  закопали ее в огороде.

Но все равно похищенное имущество нашли и изъяли. Двое подозреваемых уже признались в содеянном. Местонахождение третьего воришки сейчас устанавливают.

Последние новости рубрики

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

08:15, 27 сентября 2021

Костромские полицейские доставили гражданку Республики Таджикистан и двух граждан Республики Молдова в международный аэропорт «Внуково» для депортации из страны. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...