Все новости Костромы
17:00, 30 апреля 2021

Костромичи продавали бинты 60-летней давности под видом новых

Костромская супружеская чета обвиняется в производстве и сбыте недоброкачественных медицинских изделий, совершенном в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору —  сообщает Свердловский районный суд.

Как выяснили следователи, супруги некогда трудились на одном из медицинских производств. Поэтому знали специфику. Злоумышленники приобретали  индивидуальные перевязочные пакеты с истекшим сроком годности (произведенные в период с 1960 по 1989 гг), которые затем «переодевали» в новую упаковку с новой маркировкой даты изготовления и срока годности.

Причем, костромичи заключили договор  с одной из колоний, работу по переупаковке бинтов выполняли заключенные. Покупателями неликвида стали медфирмы Санкт-Петербурга и Красноярска. 

Костромичи продали им товара на 4 миллиона рублей. По делу заявлено 45 свидетелей обвинения, большинство из них жители других регионов, семеро в настоящее время отбывают наказание, в связи на допросах использовалась система видеоконференц-связи. Письменные материалы уголовного дела составляют 17 томов.

Следующее заседание назначено на 14 мая.

Последние новости рубрики

17:30, 08 августа 2022

Костромские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины. Обвиняемому удалось за один день совершить две кражи из частных домовладений….

15:30, 08 августа 2022

Костромские правоохранители задержали наркозакладчика, который привез в Кострому наркотиков на сумму более полумиллиона рублей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

18:33, 05 августа 2022

В Костромском областном суде рассмотрели апелляцию женщины, которая была приговорена к 6 годам в тюрьме за истязание собственных детей. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...