Все новости Костромы
17:55, 17 ноября 2015

Люди добровольно отдают аферистам деньги.

Люди добровольно отдают аферистам деньги.

Не смотря на все предупреждения правоохранителей, жертв мошенников среди костромичей меньше не становится, сообщают в УМВД по Костромской области. На этот раз аферисты разжились на 64 тысячи рублей.

Очередной нелепый случай произошел вчера вечером. На домашний телефон костромички позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции. По телефону женщине сообщили, что ее сын совершил преступление и за его освобождение нужно заплатить. На тот момент у испуганной костромички было только 8 тысяч рублей, которые она незамедлительно перевела аферистам. О том, что стала жертвой мошенников, женщина поняла, лишь тогда, когда лично поговорила с сыном.

Не менее анекдотичными выглядят на этом фоне истории с «выгодными» покупками автомобилей через интернет. На этот раз молодой человек перевел мошенникам аванс на покупку машины – 56 тысяч рублей. Конечно же, костромич подробно выяснил все детали, но понял, что стал жертвой только после того, как продавец перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают костромичей быть бдительными и проверять любую информацию, которая поступает по телефону, смс или интернету.

Последние новости рубрики

11:22, 23 мая 2024

Нейчанин не сумел совладать с внезапным порывом увидеть рассвет на берегу. А добраться туда решил на чужом авто. В ночь…

15:09, 22 мая 2024

Нечистая на руку костромичка попала в суд уже в двенадцатый (!) раз. И следующие три года воровка проведет в тюрьме….

13:26, 22 мая 2024

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что вечером 21 мая в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...