Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:53, 25 апреля 2012

Костромичей начали прослушивать

Подслушивающее устройство прятали в пожарной сигнализации.

Подслушивающее устройство прятали в пожарной сигнализации.

34-летнего костромича подозревают в незаконном производстве и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает сегодня СУ СКР по Костромской области.

По версии следствия, в феврале и марте этого года мужчина дважды продал технические устройства, замаскированные под пожарную сигнализацию, оперативному сотруднику. Электрик-самоучка предупредил покупателя, что устройства являются нелегальными и их использование запрещено на территории России. Устройства продавец изготовил самодельным способом, встроив в них микрофоны. Если мужчину признают виновным в совершении преступления, ему грозит штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы до 4 лет.

Последние новости рубрики

17:20, 02 марта 2021

В Костроме вынесли приговор 26-летнему молодому человеку, который пнул полицейского – сообщает Свердловский районный суд города. Это произошло 23 января…

16:00, 02 марта 2021

С заявлением в полицию обратилась одна из жительниц областного центра. Стражам порядка она пожаловалась на хищение денег с банковской карты,…

15:20, 02 марта 2021

В селе Кабардинка под Геленджиком уроженка Костромской области убила 99-летнюю пенсионерку — сообщает Следственный комитет по Краснодарскому краю. Преступление в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...