Все новости Костромы
16:43, 10 июня 2024

Костромичам продавали импортные сигареты без маркировки

Костромские полицейские пресекли деятельность организованной группы, участники которой поставляли в регион произведенные за рубежом немаркированные табачные изделия.

По версии следствия, с 2022 года ушлые предприниматели ввозили сигареты из соседних субъектов в арендованные на территории Костромы складские помещения. Оттуда товар распространяли по торговым точкам областного центра, а также в магазины и на оптовые базы в районах Костромской и Ивановской областей.

Пятерых жителей региона, которые подозреваются в приобретении, хранении, перевозке и сбыте товаров без предусмотренной законом маркировки, задержали оперативники из УЭБиПК УМВД России по Костромской области и других подразделений полиции, а также сотрудники регионального УФСБ России. 

В местах складирования и продажи криминального товара обнаружены и изъяты более 110 тысяч пачек сигарет стоимостью более 15 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Четверо подозреваемых находятся под домашним арестом, в отношении еще одной фигурантки избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Фото: Изображение от Racool_studio на Freepik

Последние новости рубрики

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

16:16, 13 июня 2024

Полученные 15 тысяч обернулись для него уголовным преследованием. 33-летнему костромичу срочно нужны были деньги, и он обратился в микрокредитную организацию….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...