Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:25, 19 августа 2014

Правоохранители вычисляют хитрых любителей мака.

Правоохранители вычисляют хитрых любителей мака.

С мая по июль в ходе операции «Мак» костромские оперативники изъяли более 8 килограммов наркотических средств. Сейчас начинается второй этап рейдов. Как сообщает УФСКН России по Костромской области, за три месяца изъяли 5,5 килограммов маковой соломы, 58 граммов героина, 2,7 килограмма марихуаны и 43 граммов гашиша.

Было задержано 43 человека по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Напомним, как мы недавно писали, в Макарьевском районе будут разбираться с пенсионеркой, которая выращивала на своем огороде мак и продавала заезжим наркоманам. Оперативникам посадки такого большого количества мака женщина объяснила просто: «Люблю плюшки с маком».

Кстати, как напоминает ведомство, за незаконное культивирование запрещенных растений, содержащих наркотические вещества (мак, коноплю), грозит лишение свободы на срок до 8 лет, а за их продажу реализацию — до 20 лет.

Последние новости рубрики

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

12:30, 16 сентября 2021

В костромскую дежурную часть обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает областное УМВД. Женщина рассказала, как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...