Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:30, 01 августа 2012

Костромича, которого держали в рабстве, заставляли платить за услуги повара

В суде скоро начнут рассматривать дело о рабовладении.

В суде скоро начнут рассматривать дело о рабовладении.

Двоих костромичей обвиняют в похищении человека, вымогательстве и использовании рабского труда, сообщает пресс-служба Ленинского суда. По версии следствия, подсудимые сначала требовали у своего знакомого заплатить им несуществующий долг, а потом похитили его, привезли в сарай рядом с домом одного из них и силой заставили написать расписки о том, что он должен им деньги. Потом жертву выпустили.

После этого один из обвиняемых снова вывез мужчину в сарай и силой заставил работать на стройках Костромы. При этом его труд не оплачивали и постоянно били, чтобы мужчина даже не думал о возможности побега. Чтобы костромич не убежал, похититель постоянно за ним следил, а после окончания работ снова вывозил в сарай и запирал там.

Более того, рабовладелец заявил о том, что мужчина должен оплачивать еду, которой его кормят. В результате с похищенного еще и взимали деньги за услуги «повара» — на самом деле пищу готовила жена подсудимого.

В конце концов мужчине все-таки удалось сбежать и обратиться в полицию. Было заведено уголовное дело – похитителей обвиняют по четырем статьям.

Последние новости рубрики

18:10, 27 февраля 2021

В Костроме осудили мужчину за повторную езду на автомобиле в пьяном состоянии – сообщает Свердловский районный суд города. Мужчину уже…

16:10, 27 февраля 2021

Женщине-предпринимателю из другого региона для ведения расчетов с костромскими партнерами потребовалось открыть счет в отделении банка нашей в нашей области…

12:10, 27 февраля 2021

Двое жителей Судиславля в возрасте 45 и 33 лет украли забор стоимостью в 100 тысяч рублей – сообщает региональное управление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...