Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
14:00, 12 апреля 2021

Костромич забил насмерть ленивую сожительницу

49-летний  житель Чухломы Костромской области осужден на 7 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1  год 6 месяцев за убийство — сообщает Чухломской районный суд.

В июне 2019 года мужчина жестоко избил свою  гражданскую жену, в результате чего она скончалась. Как выяснило следствие, обвиняемый  16 лет сожительствовал с женщиной. Между ними часто возникали конфликты по поводу того, что она не занималась воспитанием детей, ничего не делала по дому. Кроме этого, злоупотребляла спиртными напитками. За месяц до смерти у чухломички стала плохо работать правая нога и появилась невнятная речь, возможно, был инсульт.

Конфликт возник, когда мужчина пришел домой с работы, на крыльце его встретила пьяная сожительница, а в доме не было никакой еды. Обвиняемый несколько раз ударил гражданскую жену по лицу и прошел в дом. Затем услышал грохот. Женщина упала с крыльца. Мужчина занес ее домой, уложил спать, а сам стал выпивать с соседом. Проснувшись, сожительница присоединилась к пирушке. Произошла еще одна ссора. Обвиняемый толкнул женщину, после чего она ушла спать.

Утром чухломич нашел свою избранницу мертвой на полу возле дивана. В суде мужчина указал как возможную причину смерти — инсульт,  а также следствие падения с лестницы и дивана. Однако экспертиза установила, что смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы. Суд решил, что нанося множественные удары кулаками и ногами в область головы, лица и тела, мужчина действовал умышлено. От причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Мать потерпевшей рассказала, что мужчина часто избивал ее дочь. Этот факт подтвердили и соседи.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Последние новости рубрики

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

16:03, 21 января 2022

В суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в разбойном нападении на 86-летнюю потерпевшую, сообщает пресс-служба прокуратуры по…

14:33, 21 января 2022

В УМВД России по Костромской области завершено расследование уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности и неправомерному обороту средств платежей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...