Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:15, 12 сентября 2014

Это третий за 5 лет случай умышленного убийства детей в области.

Это третий за 5 лет случай умышленного убийства детей в области.

В Костромской области осужден местный житель за убийство 2-летнего сына и другие преступления в отношении своих детей, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета. Костромич постоянно издевался над двумя малышами.

У 28-летнего костромича было двое маленьких сыновей. Одному 2 года, другому 3. Но он за что-то невзлюбил обоих. Пока его жена была на работе, он измывался над сыновьями. Особенно мужчина невзлюбил младшего. Он считал, что жена его «нагуляла». Хотя, женщина это всегда отрицала. И в документах ее муж был прописан как отец ребенка.

В декабре прошлого года мужчина сломал младшему сыну плечевую кость. Мальчика сразу же отвезли в травмпункт. Но врачам родители сказали, что он ударился сам.

7 марта этого года глава семейства снова остался наедине с детьми. Как всегда не обошлось без рукоприкладства.

«Он избил своего 2-летнего сына, после чего, подняв ребенка на вытянутых руках над собой, бросил его на пол», — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА.

Малыш умер на месте из-за большого количества переломов и повреждений внутренних органов.

После этого вызвали «скорую», которой оставалось только констатировать смерть.

Приговором суда по трем статьям за «убийство малолетнего», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» костромичу было назначено наказание в виде 21 года и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

По словам Ольги Вакуровой, это третий за пять лет случай, когда ребенка убивают умышленно. До этого в 2010 году к пожизненному заключению был приговорен костромич, убивший шестилетнюю девочку за золотые сережки. В 2012 году был вынесен такой же приговор пермяку, который убил второклассницу в Кадыйском лесу.

Последние новости рубрики

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...