Костромич сообщил о бомбе в одном из баров города


Оперативники в Костроме по горячим следам установили личность злоумышленника, сделавшего ложное сообщение о готовящемся преступлении.

Сообщение о готовящемся акте терроризма поступило в региональное управление ФСБ ночью 17 мая. К месту происшествия направили оперативные службы и кинологов. После обследования здания, выяснилось, что тревога была ложной. «Шутника», который сообщил о ложном преступлении стали разыскивать правоохранители.

Личность звонившего установили. Им оказался 35-летний местный житель. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Костромич рассказал правоохранителям, что охранники бара не пустили его в заведение, поскольку он был сильно пьян и имел несоответствующий внешний вид. Тогда, мужчина решил отомстить и сделал ложное заявление о готовящемся теракте.

В настоящее время в отношении костромича возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма. Правоохранители проводят расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают, что ложное сообщение о готовящемся преступлении – серьезный проступок. Ответственность за это преступление наступает уже с 14 лет.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

16:16, 13 июня 2024

Полученные 15 тысяч обернулись для него уголовным преследованием. 33-летнему костромичу срочно нужны были деньги, и он обратился в микрокредитную организацию….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...