Все новости Костромы
12:20, 01 декабря 2016

Мужчина выращивал в подвале коноплю.

Сотрудники органов дознания направили в суд уголовное дело в отношении «агронома», который незаконно выращивал коноплю в подвале многоквартирного дома, сообщает УМВД России по Костромской области.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина организовал лабораторию по культивированию и заготовке конопли.

При этом место для бизнеса выбрал в прямом смысле подпольное. Из своей квартиры на первом этаже он прорубил люк в подвал, где и оборудовал помещение с нужным микроклиматом.

В момент спецоперации правоохранители обнаружили в импровизированных теплицах более 80 растений различной степени зрелости, а также партию готовой к употреблению продукции.

Доступно объяснить, зачем выращивал запрещенные растения, мужчина не смог.

Путаясь в показаниях, он сначала убеждал полицейских, что рассаду культивировал для себя, потом изменил «легенду» и стал утверждать, что никогда не употреблял наркотики, а посадил растения из интереса.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Расследование окончено, а материалы направлены в суд.

Если вину костромича докажут,  ему грозит наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

Последние новости рубрики

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

14:05, 04 октября 2022

Полицейские в городе Буе Костромской области задержали мужчину, который фиктивно зарегистрировал у себя дома четверых иностранных мигрантов. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...