Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
18:25, 22 октября 2014

Аферисты попросили у мужчины оформить на себя банковскую карту.

Аферисты попросили у мужчины оформить на себя банковскую карту.

За предоставление своих личных данных незнакомым людям с костромича взыскали почти миллион рублей. Как сообщает пресс-служба Димитровского суда, в 2011 году к костромичу, временно работающему в Москве, обратились незнакомые люди, попросив за вознаграждение оформить на себя счет в банке, банковскую карту. Свою просьбу незнакомцы мотивировали тем, что они, будучи иностранными гражданами, не имеют возможности полученную в России заработную плату перевести своим родственникам, проживающим в бывшей советской республике.

Доверчивый костромич открыл на свое имя счет в московском банке, получил пластиковую карту и секретный код, дающий возможность управлять счетом через Интернет. Данные расчетного счета, код и карту мужчина передал незнакомым людям, получив за это две тысячи рублей.

Впоследствии со счета одной из московских фирм, путем неправомерного использования электронной цифровой подписи в платежном поручении, на этот счет были перечислены денежные средства в сумме 850 тысяч рублей. В этот же день деньги были через Интернет перечислены на другой счет.

«Крайним» оказался при этом костромич. Именно он стал ответчиком, когда фирма подала в суд.

«Московское общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд с иском к костромичу о взыскании 850 тысяч рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами», — рассказали в суде.

Мужчина возражал против удовлетворения иска. Он заявил, что он не может выступать ответчиком, так как реально денежных средств не получал, они лишь были перечислены через открытый им счет, доступ к использованию которого он передал незнакомым людям.

Димитровский районный суд не принял во внимание указанные доводы и взыскал с мужчины почти миллион рублей.

«Суд учел, что ответчик добровольно передал иным лицам данные о своем счете и коде дистанционного управления им, а значит, передал право управления своим имуществом. Факт поступления денежных средств на счет мужчины и дальнейший перевод денег тоже доказан. Таким образом, ответчик, согласно положениям действующего гражданского законодательства, неосновательно обогатился на сумму перечисленных денежных средств, использовал их по своему усмотрению», — пояснили в Димитровском суде.

Жалоба мужчины на решение суда первой инстанции в Костромской областной суд оставлена без удовлетворения.

Последние новости рубрики

19:15, 26 ноября 2021

23-летний безработный единственный житель заброшенной деревни сбывал культивированную марихуану на территории Нерехты, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские выяснили, что…

16:05, 26 ноября 2021

В Костроме осужден 18-летний молодой человек за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, сообщает СУ СК по Костромской области. Летом…

13:25, 26 ноября 2021

Как сообщает областной Центр управления регионом, костромичи, которые нарушают закон и приобретают «липовые» сертификаты, будут привлечены к административной или уголовной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...