Все новости Костромы
13:40, 16 февраля 2024

Костромич продал родственнику арестованную машину

По требованию прокуратуры Костромы суд признал недействительным договор купли-продажи.

36-летний костромич попал в поле зрения закона в момент, когда его обнаружили за рулем автомобиля в состоянии опьянения. Нарушитель оказался рецидивистом: за подобное его уже не раз привлекали к административной ответственности.

Приговором Свердловского районного суда костромича признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. Наказали его 120 часами обязательных работ и двухлетним запретом управления машиной. А чтобы не было искушения все-таки сесть за руль, автомобиль у костромича конфисковали и наложили запрет на любое распоряжение ним.

Однако мужчине уж очень не хотелось лишаться своей «ласточки». И, несмотря на установленный запрет, он продал машину своему родственнику и продолжил ездить на ней, хотя и был лишен водительских прав. 

Прокурор Костромы направил исковое заявление в Ленинский районный суд о признании ничтожным договора купли-продажи арестованного автомобиля. Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил требования. В результате вмешательства надзорного ведомства  машину рецидивиста передали в территориальное подразделение Росимущества.  

Изображение от prostooleh на Freepik

Последние новости рубрики

08:35, 23 апреля 2024

Массивные 300-килограммовые бронзовые двери театра кукол как в воду канули. Элемент декора, визитную карточку театра кукол кто-то унес в 2023…

18:30, 22 апреля 2024

19-летний костромич понадеялся на купленные водительские права, не удосужившись проверить, на кого в действительности они зарегистрированы. Для проверки документов наряд…

17:30, 22 апреля 2024

50-летний мужчина стащил 400 метров железнодорожных путей. Правоохранители установили, что костромич снял и вывез огромное количество рельсов с участка между…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...