Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Афера с жильём в новостройке не удалась.

Костромские стражи порядка раскрыли аферу с квартирами в новостройке – сообщает УМВД по Костромской области. Вместо оформления права собственности посредник вносил изменения в документы и продавал недвижимость.

В областном центре от действия 37-летнего мужчины пострадали три собственника. Люди доверили посреднику оформление права собственности на жилье и выдали разрешение представлять их интересы без права реализации имущества.

Судя по всему, это не совпадало с интересами афериста. Он решил внести изменения в документы и расширить свои полномочия, в том числе в части заключения сделок купли-продажи.

В итоге деньги от продажи трех квартир «осели» у него в кармане, собственность была оформлена на третьих лиц. А люди, вложившие собственные деньги в строительство многоквартирного дома, остались ни с чем.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Последние новости рубрики

15:00, 27 октября 2021

В Костромской области рассмотрели уголовное дело в отношении пенсионера, решившего отомстить своему обидчику очень опасным способом. Об этом сообщает пресс-служба…

19:10, 26 октября 2021

В дежурную часть отдела обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что искал автомобиль на разных интернет-сайтах, увидел объявление о продаже в…

19:00, 26 октября 2021

Жителя Костромы признали виновным в уголовном деле об угоне чужого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда. Известно, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...