Костромич попался на стандартную преступную схему

Жителю Нерехты позвонил мужчина с неизвестного номера. Представился специалистом службы безопасности одного из банков, сообщил, что на подана заявка на его имя на кредит.

Пострадавший никаких заявок не подавал. Тогда злоумышленник предложил проконсультировать нерехтчанина об аннулировании займа. По рекомендации псевдоспециалиста мужчина завершил процедуру оформления, обналичил одобренные средства и перевел около 800 тысяч рублей на указанный аферистом «безопасный счет».

После окончания операции пострадавший ждал, когда автоматически погасится кредит, но этого не произошло. Нерехтчанин обратился в банк, где ему рассказали про преступную схему.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают жителям региона не терять бдительность, не доверять сомнительным сообщениям и звонкам и не переводить денежные средства на «безопасные счета».

Последние новости рубрики

18:58, 17 июня 2024

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений. В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в…

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...