Все новости Костромы
15:35, 26 января 2024

Костромич наделал закладок на 12 лет строгача

В Галиче вынесли приговор 23-летнему местному жителю за незаконный сбыт наркотических веществ.

Установлено, что молодой человек в декабре 2022 года в мессенджере «Telegram»* сговорился с группой неизвестных людей раскладывать наркотики в Галиче через тайники. Как сообщили в областной прокуратуре, молодой человек по указанию неустановленных лиц забирал оптовую партию наркотиков, фасовал их на более мелкие партии и помещал в тайники-закладки.

Молодой человек сообщал в «Telegrame» человеку, личность которого не установлена, где находятся закладки, за что получал деньги. В суде костромич вину в полном объеме признал и раскаялся.

Галичский межрайонный прокурор поддержал обвинение по уголовному делу в отношении молодого человека. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренные ч. 3 ст. 30, п. п. «а, б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием социальной сети «интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

— С учетом позиции государственного обвинителя, наличием смягчающих и отягчающих обстоятельств, молодому человеку назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу. Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство, его личность устанавливается, — сообщили в прокуратуре Костромской области.

*Телеграм

Фото: Image by rawpixel.com on Freepik.

Последние новости рубрики

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

10:45, 27 февраля 2024

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей. Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...