Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:20, 07 ноября 2012

Костромич ловко обманул банки на 600 тысяч рублей

Бизнесмен решил заработать на фальшивых кредитах.

Бизнесмен решил заработать на фальшивых кредитах.

Перед судом предстанет 34-летний предприниматель, которого обвиняют в крупном мошенничестве, сообщает сегодня областная прокуратура. По версии следствия, в 2005 году две принадлежавшие предпринимателю фирмы, занимающиеся продажей офисной техники, заключили с одним из костромских банков договоры об организации безналичных расчетов. Согласно этому контракту, банк выдавал клиентам магазинов кредиты и перечислял эти денежные средства на счет фирм.

С февраля по май 2005 года владелец фирм оформил от имени граждан, которые утратили свои паспорта, кредиты на покупку компьютеров, принтеров и ноутбуков. На основании договоров банк перечислял на счет фирм деньги. При этом никаких покупок в реальности не было, товар оставался на прилавке, а похищенными у банка денежными средствами мошенник распоряжался по своему усмотрению. Всего предприниматель оформил 21 фальшивый кредитный договор на сумму более 620 тысяч рублей.

Сейчас дело направлено в суд, если бизнесмена признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

10:50, 04 марта 2021

Пронести оружие в зал заседания ей помешали приставы, — сообщает пресс-служба областного УФССП. Сама история произошла в Свердловском суде. 30-летняя…

14:30, 03 марта 2021

31-летний житель Костромы придумал ограбление, чтобы не идти на работу после бурных праздников – сообщает региональное управление МВД России. В…

09:50, 03 марта 2021

В Костроме возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества со стороны компании-подрядчика и превышения полномочий должностными лицами администрации города — сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...