Все новости Костромы
11:00, 03 марта 2024

Костромич хотел продать куртку – и потерял все сбережения

37-летний житель губернского города разместил объявление о продаже одежды на сайте продажи товаров.

Через несколько дней ему пришло сообщение от потенциального покупателя. Тот заявил, что готов приобрести куртку немедленно, и попросил прислать ему адрес электронной почты и зайти в приложение.

Костромич так и сделал – и вскоре получил письмо якобы от сервиса по продаже товаров, в котором говорилось о будущей сделке и прилагаюсь ссылка. Мужчина прошел по ней. Открылось окно, в которое требовалось ввести данные карты для перевода, включая трехзначный код с обратной стороны. После этого его попросили ввести короткий код из смс и текущий баланс карты.

Доверчивый продавец выполнил все эти требования – и остался без денег.

В пресс-службе УМВД России по Костромской области сообщили, что злоумышленников разыскивает полиция.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:05, 12 апреля 2024

Жулики впервые связались с горожанкой 4 апреля. Сначала ей позвонил липовый сотрудник Росфинмониторинга, заявивший, будто аккаунт женщины на госуслугах взломан…

08:00, 12 апреля 2024

Она потребовала отыскать мошенника – и его действительно нашли. 33-летняя нерехтчанка однажды обратилась сразу в шесть микрофинансовых организаций, назвав неверные…

18:05, 11 апреля 2024

Раненый умер до приезда медиков. В региональном СКР сообщили о завершении расследования убийства, которое произошло 14 февраля. В тот день…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...