Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120

Они взяли кредиты, которые не собирались гасить.

В суде оказалось уголовное дело в отношении группы молодых людей, которые брали в кредит дорогостоящую технику, но в дальнейшем не платили по счетам, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

Идейным вдохновителем молодой преступной группы выступил 19-летний костромич. На сайтах с вакансиями он нашел интересующие его должности с указанием зарплат, адреса и телефоны работодателей, а также выяснил, каким образом технику продают в кредит.

Когда парень полностью разработал план, он поделился им со своим другом, а затем они привлекли к деятельности сообщниц, которые и помогли реализовать преступную схему.

В ноябре-декабре 2014 года девушки покупали в кредит компьютеры, планшеты, ноутбуки, мобильные телефоны. При этом они  представлялись медсестрами одной из городских больниц. Покупки они отдавали парням для перепродажи.

Гасить кредиты они не собирались и обманули 7 кредитных учреждений более чем на 310 тысяч рублей.

На след обманщиков вышли в ходе оперативных мероприятий. Возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

17:30, 27 сентября 2021

В дежурную часть по Костроме обратился сотрудник службы безопасности торгового центра. Об этом сообщает областное УМВД. Он рассказал, что в…

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...