Все новости Костромы
08:15, 17 октября 2016

Памятник установили совсем недавно.

Полицейские ищут воров, укравших бронзового голубя из центра Костромы. Памятник установили в конце сентября. Инициаторами и спонсорами такого подарка городу стали костромские бизнесмены.

Но, стоит отметить, что не все горожане были довольны этим подарком. Некоторые высказывались о бронзовой птичке плохо. Мол, зачем она нужна: голуби — это рассадник болезней, а мы гордимся тем, что они заполонили центр города…

Однако большей части костромичей и туристов птица пришлась по душе — с ней фотографировались и загадывали желания, оставляя на постаменте монетки.

Сообщение о пропаже бронзового голубя поступило в дежурную часть в воскресенье утром. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что последний раз птицу видели на своем месте 15 октября поздно вечером, сообщает УМВД по Костромской области.

В настоящее время сотрудники полиции проводят следственные действия, направленные на поиски пропавшей птицы. Правоохранители обращаются к костромичам с просьбой оказать помощь в розыске и сообщить информацию о лицах, причастных к совершению преступления по телефону дежурной части 31-77-72.

Напомним, что это уже далеко не первое покушение на сохранность памятников, украсивших Сусанинскую площадь. До этого от рук вандалов неоднократно страдал  бронзовый бассет, вернее установленная рядом копилка на пожертвования для бездомных животных.

Во всех случаях злоумышленники, позарившиеся на благотворительные средства, были задержаны сотрудниками полиции и понесли заслуженное наказание. 


Последние новости рубрики

14:05, 06 февраля 2023

Костромич спаивал несовершеннолетнюю девушку и молодого человека. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Костромской области, 30-летний житель города Галич с сентября…

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...