Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:45, 28 сентября 2020

Ивановца, укравшего у костромича 5 миллионов рублей, вычислили по ДНК

Костромские следователи поставили точку в уголовном деле о многомиллионной квартирной краже — сообщает УМВД по городу Костроме. Поймать преступника помог тест ДТК.

Мужчина забрался через приоткрытый балкон в квартиру костромича на улице Войкова, воспользовавшись отсутствием хозяина. Добычей злоумышленника стала сумма, превышающая 5 миллионов рублей, которая хранились в разной валюте.  

На основании записей камер видеонаблюдения и показаний местных жителей оперативники выяснили, что злоумышленник покинул место преступления на автомобиле. Дальнейшее расследование привело полицейских к месту, где преступник пытался избавиться от вещей, связывающих его с совершенным преступлением. Эксперты-криминалисты провели исследования и по ДНК вышли на 45-летнего жителя города Иваново, который трижды был судим за аналогичные преступления.

В ходе обыска в его квартире были изъяты одежда и резиновые перчатки, используемые при совершении преступления, а также денежные средства и ювелирные украшения.

В настоящее время расследование окончено. Все материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.  

Последние новости рубрики

11:00, 28 октября 2021

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейские задержали 36-летнего мужчину и 41- летнюю женщину, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские изъяли 17…

08:15, 28 октября 2021

По сообщению Следственного Управления Следственного комитета России по Костромской области, в 2018-2019 годах 57-летняя жительница отдала свой паспорт неизвестным лицам…

15:00, 27 октября 2021

В Костромской области рассмотрели уголовное дело в отношении пенсионера, решившего отомстить своему обидчику очень опасным способом. Об этом сообщает пресс-служба…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...