Все новости Костромы
08:15, 15 декабря 2020

В оборот пожилую костромичку взяли две представительницы цыганского этноса, которые представились сотрудниками пенсионного фонда и похитили 209 тысяч рублей– сообщает УМВД по Костромской области. В ходе следствия выяснилось,  что на самом деле мошенниц было трое, и операцию они спланировали заранее. 

Даже под грузом улик злоумышленницы продолжали утверждать, что в квартиру пенсионерки они попали случайно и с благими намерениями. В город они приехали на один день продавать одежду. Однако, набрав случайный номер в домофоне, дамы убедили хозяйку, что в стране проводится денежная реформа, а для облегчения обмена они могут переписать все номера купюр.

Под напором незваных гостей пенсионерка достала свои сбережения и начала диктовать запрошенные данные. Воспользовавшись потерей бдительности жертвы, злоумышленницы схватили лежащие на тумбочке деньги и скрылись, — говорится в сообщении.

Обманутая бабушка рассказала, что на самом деле в «разводе»

принимала участие еще одна подельница. Она звонила костромичке накануне под видом начальницы пенсионного отдела и предупреждала о визите «коллег». А потом, во время визита, отвлекала женщину телефонными звонками. Ее сейчас ищут полицейские.

Расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении двоих обвиняемых направлено в суд.

Последние новости рубрики

14:40, 22 июля 2024

Житель села Парфеньево нажился на инструментах с лесозаготовительного предприятия в соседнем районе. Но нарадоваться полученной прибыли не успел. В дежурную…

17:02, 21 июля 2024

Липовый сотрудник правоохранительных органов позвонил 53-летней женщине в середине июня. В это время жительница областного центра была на вахте в…

12:38, 21 июля 2024

Все объясняется попытками финансовых организаций предотвратить мошенничество. В региональном УМВД рассказали, что Центробанк увеличил список признаков сомнительных операций. Теперь отказать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...