Все новости Костромы
15:35, 19 декабря 2022

Гость из Архангельской области раскладывал «запрещёнку» в Костроме

В Костроме полицейские задержали туриста – наркозакладчика. 28-летний гость из Архангельской области на территории областного центра организовывал тайники-закладки. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Правоохранители задержали злоумышленника, когда тот оборудовал тайник-закладку. Заметив людей в форме, мужчина попытался скрыть следы преступной деятельности. Он разбил свой телефон. Однако доказательств и без этого хватило.

В ходе досмотра правоохранители изъяли 75 свертков с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что это так называемая «соль». Также в квартире подозреваемого обнаружили фасовочные материалы, весы и пакет с веществом растительного происхождения. Под грузом улик злоумышленник признался в содеянном. Сначала мужчина пристрастился к запрещенным веществам, а потом стал работать закладчиком, чтобы заработать денег на новую дозу. По заданию куратора приехал в Кострому, где и распространял психоактивные вещества.

На туриста-закладчика возбуждено уголовное дело. В настоящее время он помещён в изолятор временного содержания. Ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают причастность злоумышленника к иным аналогичным преступлениям.

Последние новости рубрики

17:07, 08 февраля 2023

Костромскому «стрелку» не стали отменять меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что костромича, который стрелял в баре «Дебри»,…

16:05, 08 февраля 2023

35-летний и 23-летний жители Галичского района Костромской области решили «побаловаться» запрещёнными веществами. Однако, их планы изменили сотрудники полиции. Об этом…

13:35, 08 февраля 2023

34-летний житель Макарьевского района Костромской области незаконно хранил у себя дома крупную партию взрывчатых веществ. Сотрудники правоохранительных органов привлекли злоумышленника…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...