Горожанка хотела спасти сбережения и перевела жуликам 300 тысяч

На удочку мошенников попалась 44-летняя жительница Мантурово.

Ей пришло личное сообщение в телеграме от имени бывшего работодателя об утечке личных данных работников. Автор сообщения предупредил о возможной атаке мошенников и предупредил, что с ней скоро свяжутся правоохранители.

Через несколько минут женщине позвонили в мессенджере липовые сотрудники ФСБ и Центробанка. Они сообщили, что злоумышленники якобы пытались снять деньги со счета горожанки, и посоветовали перевести деньги на «безопасный счет».

Так жертва обмана и поступила — и лишилась 300 тысяч рублей.

Но жуликам этого было мало. Через пару дней они позвонили ей снова, потребовали взять еще 300 тысяч в кредит и снова перевести на «безопасный счет».

Женщина, как сообщили в областной прокуратуре, поняла, что ее обманули, и заявила в полицию.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

15:05, 17 июня 2024

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. 44-летний мужчина в период…

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...