Все новости Костромы
16:10, 28 февраля 2024

Экс-работник в Костроме инструментами сколотил себе уголовное дело

Заподозрив работодателя в прижимистости, костромич решил компенсировать недостаток денег кражей строительного оборудования.

27 февраля в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по Костроме обратились строители. Они сообщили, что из подвала строящегося дома, где они хранят оборудование, пропали инструменты.

Полицейские включились в комплекс розыскных мероприятий и установили, что к исчезновению строительного добра причастен один из рабочих, которого уволили со стройки несколько дней назад. Оперативники разыскали злоумышленника, а при осмотре его жилища нашли и пропавшие вещи.

На допросе подозреваемый рассказал, что при расчете работодатель, по его мнению, недоплатил ему внушительную сумму. Экс-работник решил самостоятельно компенсировать себе разницу между предполагаемой к выдаче и реально полученной суммами. И в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда решил забрать рабочий инструмент. Благо, где добро хранится, он знал.

Теперь в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Похищенное скоро будет возвращено владельцу.

Фото: Изображение от senivpetro на Freepik

Последние новости рубрики

19:05, 12 апреля 2024

Жулики впервые связались с горожанкой 4 апреля. Сначала ей позвонил липовый сотрудник Росфинмониторинга, заявивший, будто аккаунт женщины на госуслугах взломан…

08:00, 12 апреля 2024

Она потребовала отыскать мошенника – и его действительно нашли. 33-летняя нерехтчанка однажды обратилась сразу в шесть микрофинансовых организаций, назвав неверные…

18:05, 11 апреля 2024

Раненый умер до приезда медиков. В региональном СКР сообщили о завершении расследования убийства, которое произошло 14 февраля. В тот день…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...