Все новости Костромы
19:05, 11 июня 2024

Экс-глава госучреждения попался на взятках при ремонте объектов культурного наследия

По уголовному делу также проходят его заместитель и представитель подрядной организации.

По версии следствия, в прошлом году бывший руководитель учреждения заключил госконтракт с подрядной организацией на ремонт объектов культурного наследия, расположенных в центральной части Костромы. Фирма должна была провести противоаварийные работы и привести помещения в нормальное состояние. На эти цели было направлено более 20 миллионов рублей.

Позже стало известно, что у компании отсутствует возможность выполнить договорные обязательства. Для того, чтобы не разрывать с ними контракт, на помощь подключили субподрядчика, который не имел специальной лицензии. Скрыть данный факт экс-глава согласился за денежное вознаграждение — 200 тысяч рублей. Кроме того, взятку в 50 тысяч рублей получил и его заместитель, который следил за тем, как продвигаются работы.

Коварные махинации злоумышленников были раскрыты. На обвиняемых возбудили уголовное дело, которое на данный момент уже передано в Свердловский районный суд областного центра для рассмотрения. Кроме того, на их имущество наложен арест на общую сумму более 14,8 млн рублей.

Отметим, что за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок о 7 до 12 лет.

Фото: изображение от Freepik

Последние новости рубрики

18:35, 21 июня 2024

Трагедия, о которой рассказали в региональном СКР, разыгралась 22 августа прошлого года. Жительница поселка Островское пришла в гости к подруге….

18:04, 21 июня 2024

Инцидент, о котором сообщили в пресс-службе регионального УМВД, произошел 19 июня. 60-летнему костромичу позвонила женщина и сообщила, что ему вот-вот…

16:05, 21 июня 2024

В Межевском районе бывшие представители пожарно-спасательной части занимались мошенничеством и служебным подлогом. В суде установлено, что с октября 2022 по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...