Все новости Костромы
08:20, 18 октября 2016

Ремесло довело костромича до беды.

Ремесло тату-мастера сделало молодого костромича жертвой вымогателей. Они отобрали у него дорогостоящий мобильный телефон, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

27-летние парни заявились к тату-мастеру и сказали, что он без разрешения сделал татуировку несовершеннолетней девочке. Один из них представился знакомым этой самой девочки.

Вымогатели потребовали передать им 10 тысяч рублей, угрожая избить парня. В качестве залога они забрали у него сотовый телефон стоимостью более 40 тысяч рублей и заставили передать 7 тысяч рублей.

В суде выяснилось, что мама разрешила девочке сделать тату, так что телефон и деньги тату-мастеру вернули.

Первому вымогателю дали 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а второму — 2 года в исправительной колонии строгого режима. Он оказался рецидивистом.

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...