Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
07:25, 15 декабря 2021

Двое костромичей отдали мошенникам 3 миллиона рублей

Мошенники под предлогом инвестиций выудили у двух
костромичей 3 миллиона 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

В полицию обратилась 62-летняя костромичка с заявлением о мошенничестве. Как рассказала пенсионерка, в июле 2021 года она увидела рекламу о заработке с помощью «игры» на бирже. Зарегистрировавшись на сайте, женщина с помощью девушки-консультанта перевела 10 тысяч рублей, увидев выигрыш в 20 долларов, перечислила еще 150 тысяч рублей.

Новоиспеченная брокерша продолжала ставить деньги, беря на это кредиты в банках. Когда пенсионерка захотела вывести средства, мошенники перестали выходить на связь. В результате женщина отдала жуликам полтора миллиона рублей.

Костромичка не сдалась и все в том же интернете нашла фирму, которая обещала помочь с выводом выигрыша. Но за свою работу потребовала 65,5 тысяч рублей. Женщина снова попалась на удочку мошенников и перевела деньги и только потом поняла, что ни помощи, ни выигрыша уже можно не ждать.

В аналогичную ситуацию попал 63-летний житель Заволжского района, который обогатил мошенников на 1 миллион 550 тысяч рублей.

Сотрудники полиции просят жителей региона быть осторожнее со своими деньгами и не доверять сомнительным организациям и сайтам.

Последние новости рубрики

19:01, 25 января 2022

С заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть полиции обратился 35-летний житель поселка Красное-на-Волге. Об этом сообщает областное УМВД. Мужчина…

17:33, 25 января 2022

В Макарьеве местного жителя осудили за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Об этом сообщает областная прокуратура. Известно, что мужчина…

17:05, 25 января 2022

В Костромской области осужден местный житель за поджог дома и ряд других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...