Все новости Костромы
14:50, 21 декабря 2023

Две костромички вместо заработка на инвестициях потеряли все накопления

Жулики заработали на шарьинках почти два миллиона рублей.

63-летняя пенсионерка заполнила анкету для прохождения бесплатного курса по инвестированию в крупную газовую компанию. Через два дня с ней связался сотрудник организации и уговорил внести первоначальный взнос — 12 тысяч.

Женщину обучали инвестициям в соцсетях. По итогам начинающий брокер увидела в личном кабинете, как ее доходы растут, и даже смогла вывести три тысячи рублей. После этого куратор предложил клиентке перейти на следующий уровень и в разы увеличить вклад. Бедолага перечислила собственные сбережения — 116 тысяч, а также взяла три кредита на общую сумму 1 миллион рублей.

Осознание того, что она попала на удочку аферистов, к жертве пришло после того, как с нее потребовали еще 120 тысяч для страхования заработка, банки в кредитовании отказали, а знакомые, к которым она обратилась за помощью, отправили ее в полицию.

В подобную ситуацию попала и 49-летняя землячка первой жертвы. Она перевела аферистам все накопления, 683 тысячи рублей.

В пресс-службе УМВД по Костромской области рассказали, что возбуждено уголовное дело.

Фото: pxfuel.com

Последние новости рубрики

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

10:45, 27 февраля 2024

Вместо интим-услуг мужчина получил вымогательство ценой 250 тысяч рублей. Дело было вечером, делать было нечего. 36-летний костромич захотел женской ласки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...