Все новости Костромы
15:05, 23 ноября 2022

Доверчивый костромич попался на стандартную уловку

Костромич, чтобы аннулировать несуществующий кредит, подарил аферистам более трех с половиной миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В дежурную часть полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что ему позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником правоохранительных органов. Лжесотрудник сообщил, что мошенникам удалось завладеть персональными данными, и они пытаются оформить несколько займов в разных кредитных организациях. Для того, чтобы остановить операции, необходимо лично подойди во все перечисленные банки. Там нужно оформить «зеркальные» кредиты, а средства перевести на «безопасные счета».

Костромич поверил аферистам и точно следовал их указаниям. Оформил два кредита – на 3 миллиона рублей и 780 тысяч рублей, затем перевел деньги на счета мошенников. Аферисты были постоянно на связи с жертвой. Они перестали отвечать лишь тогда, когда деньги поступили на счета. Кроме того, лжесотрудник пообещал мужчине прислать повестку для явки в полицию, чтобы дать показания. Когда костромич сам пришел в отделение, ему сообщили, что сотрудник с указанной фамилией в органах внутренних дел не числится.

Последние новости рубрики

19:00, 07 декабря 2022

В преддверии Международного для борьбы с коррупцией, который пройдет 9 декабря, подвели итоги законности и правопорядка в сфере противодействия коррупции…

17:05, 07 декабря 2022

В костромской суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Ярославской области. Мужчина обвиняется в поджоге автомобиля. Об этом сообщили…

14:35, 07 декабря 2022

Костромич пришел к своей жертве и пытался заставить отказаться от дачи показаний против него. Как сообщили в пресс-службе УМВД по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...