Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Она лишилась денег, заработанных честным трудом.

Полицейские разыскивают аферистов, которые буквально обобрали костромскую пенсионерку до нитки. Доверчивая женщина отдала им все сбережения – 917 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления МВД.

В 2014 году 80-летняя бабушка приобрела в сомнительном научно-исследовательском институте аппарат для лечения глаз. Покупкой костромичка и ее супруг были очень довольны. На протяжении года семья докупала к чудо-аппарату специальные приспособления и биологически-активные добавки.

В апреле 2016 года с женщиной снова связались сотрудники «института» и сообщили, что женщина все это время незаконно пользовалась льготами при приобретении техники и сейчас ей необходимо вернуть все «лишние» средства.

Законопослушная костромичка безоговорочно поверила собеседникам. В течение месяца она исправно оплачивала все счета, которые ей выставляли – за страховку, за налоги, за пользование мифической банковской ячейкой.

Когда в очередной раз злоумышленники потребовали оплату, пенсионерка отправилась в банк для оформления перевода. Сотрудники кредитного учреждения вовремя поинтересовались, куда старушка собирается отправить деньги. После того, как бабушка поделилась своей историей, банковские работники объяснили, что она стала жертвой мошенников, и вызвали полицию.

Полицейские установили, что в пользу неизвестных аферистов, телефон которых зарегистрирован в Новосибирской области, пожилая костромичка перевела 917 тысяч рублей. Это все сбережения, которые она вместе с мужем успела накопить, работая на Камчатке.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Последние новости рубрики

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...