Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
11:00, 20 апреля 2021

Доставка бетоносмесителя разорила костромича на 100 тысяч рублей

Костромич лишился 100 тысяч рублей в результате действий кибермошенника — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В начале апреля мужчина решил перевезти с Дальнего Востока в Кострому свой автобетоносмеситель. На специализированном сайте он разместил объявление о поиске водителя. Диспетчер сервиса уточнила детали перевозки, вес груза и сообщила, что заявка подтверждена.

Через несколько дней костромичу позвонил неизвестный, который предложил услуги по транспортировке. Злоумышленник попросил перевести ему часть суммы на проживание в гостинице, топливо и сопутствующие расходы. Потерпевший, думая, что звонившего нашел диспетчер, в счет оплаты перечислил на указанный ему счет 100 тысяч рублей.

Костромич понял, что попал на уловку мошенников, когда ему поступил звонок о необходимости внести еще 420 тысяч рублей. Только тогда мужчина связался с сотрудницей, принимавшей заявку, и выяснил, что на выполнение заказа исполнитель не найден.

Сотрудники УМВД России по Костромской области настоятельно рекомендуют не терять бдительность. Прежде чем оформлять заказ через интернет сайт, необходимо проверять достоверность полученной информации.

Последние новости рубрики

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

16:03, 21 января 2022

В суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в разбойном нападении на 86-летнюю потерпевшую, сообщает пресс-служба прокуратуры по…

14:33, 21 января 2022

В УМВД России по Костромской области завершено расследование уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности и неправомерному обороту средств платежей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...