Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:00, 24 марта 2018

Костромич притворился девушкой, чтобы выпрашивать деньги у столичного ухажера.

33-летний житель Костромы, который притворялся в интернете девушкой, перед судом ответит за мошенничество. Прикрываясь женской личиной, он долгое время выпрашивал деньги у жителя Москвы, сообщает областная прокуратура.

В интернете он представился москвичу Анастасией. В ходе общения он то и дело просил перечислит деньги на разные нужды – покупка лекарств, билетов, оплата жилья и другие расходы. Всего житель столицы дал «Анастасии» 144 тысячи 500 рублей.

Иногда мошенник встречался со своей жертвой лично, представляясь братом Анастасии, и просил довезти его куда-нибудь на машине или просил денег в долг.

Личных же встреч загадочная для москвича девушка всегда избегала. Но осознание, что его обманывают, пришло совсем не скоро – спустя полгода.

Позже он понял, что такой девушки просто нет, и обратился в полицию. В отношении мошенника возбудили уголовное дело, которое уже направлено в суд. Костромичу грозит до 5 лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

14:10, 06 декабря 2021

Костромичи попытались заработать на фондовых биржах и отдали мошенникам почти один миллион 500 тысяч рублей, сообщает УМВД по Костромской области….

11:12, 06 декабря 2021

В дежурную часть отдела полиции по Костроме с заявлением о краже сотовых телефонов обратились сразу два пациента одной из городских…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...