Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:30, 28 марта 2013

Дело кологривских полицейских, которых обвиняют в пытках, направлено в суд

Расследование заняло более года и преподнесло массу сюрпризов.

Расследование заняло более года и преподнесло массу сюрпризов.

Дело о пытках в кологривской полиции, которое стало одним из самых обсуждаемых в прошлом году, рассмотрит суд. Как сообщает следственное управление СКР по Костромской области, расследование завершено. Напомним, дело возбудили против заместителя начальника по оперативной работе отделения полиции №11 межмуниципального отдела МВД России «Мантуровский» и бывшего оперативника этого же отделения полиции.

В деле подробно рассматриваются два эпизода. По версии следствия, в феврале прошлого года заместитель начальника отделения полиции и его подчиненный–оперативник в служебном кабинете, добиваясь признания, избили местного 24-летнего жителя, которого подозревали в совершении преступления по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Впоследствии мужчина был госпитализирован с множественными ушибами тела и головы. Когда он выписался из больницы, написал заявление на полицейских.

Против сотрудников было возбуждено уголовное дело.

«Оба были уволены из органов внутренних дел, однако заместитель начальника отделения полиции был позже восстановлен по суду. Оба в ходе следствия находились под домашним арестом», — сообщил руководитель Мантуровского МСО СК СКР по Костромской области Вадим ГАСАНБЕКОВ.

Кстати, замначальника отдела сделал все, чтобы затянуть дело. Он сразу же после начала следствия лег в больницу, врачи нашли у него заболевания, которые делали проведение следственных действий невозможным.

Кстати, как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в следственном комитете, избитый оперативниками молодой человек — тоже имеет проблемы с законом: в полиции он оказался по своей вине — его обвиняют по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», собрана масса доказательств.

«Даже если он действительно виновен, это же не повод его бить», — резонно прокомментировали в следственном комитете.

В ближайшее время дело рассмотрит Кологривский суд.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

37-летний костромич хотел продать через интернет билет на концерт певицы «Zivert» — сообщает региональное управление МВД России. Покупатель нашелся быстро…

02:09, 10 сентября 2020

В Нерехте неизвестный разбил фонарь на утином мостике – сообщает «Нерехтская правда». За последний год это уже девятый случай. Все…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме вынесли наказание мужчине, который напал на начальника отделения охраны общественного порядка УМВД во время митинга – сообщает Свердловский…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_28-31 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...