Все новости Костромы
19:00, 09 июля 2018

Это — сумма взяток.

Бывшему полицейскому из Костромы придется не только принять условный срок за получение взяток, но и отдать всю сумму взяток в пользу государства. Этого добились в суде правоохранители, сообщает областная прокуратура.

В мае прошлого года командира отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Костроме признали виновным в получении взяток от своих подчиненных. В обмен на деньги он обещал им покровительство, скрывал их нарушения по работе, помогал продвигаться по карьерной лестнице, устроил на работу родственника. Общая сумма взяток составила 225 тысяч рублей.

Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 1 миллион рублей.

По закону, с взяточника могли взыскать всю сумму, которую он получил, и направить ее в пользу государства. Прокурор так и поступил. Он обратился в суд, который удовлетворил его требования. Теперь бывший полицейский отдаст всю сумму полученных взяток.

Последние новости рубрики

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

18:35, 03 февраля 2023

Оперативники получили информацию о том, что учащийся одного из ССУЗов на территории областного центра делает закладки. Злоумышленника удалось задержать в…

17:35, 03 февраля 2023

47-летнего жителя города Мантурово Костромской области осудили за драку. Местный житель избил мужчину за то, что тот сделал ему замечание….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...