Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
12:10, 15 августа 2014

Женщина предрекла преступникам, что деньги добра им не принесут.

Женщина предрекла преступникам, что деньги добра им не принесут.

Удивительный случай произошел в Костроме. Пожилая женщина смогла наказать двух молодых и сильных грабителей, которые напали на нее. Как сообщили в городской прокуратуре корреспонденту портала K1NEWS.RU, накануне по делу вынесли приговор.

Как выяснили полицейские, молодые люди познакомились в спецприемнике для административно задержанных, а потом договорились ограбить кого-нибудь из прохожих. Их жертвой в июне этого года стала 72-летняя женщина, которая шла из часовни, расположенной на железнодорожном вокзале.

«В суде она рассказала, что шла к себе домой на улицу Шагова. Она видела, что ее преследуют два молодых человека, перешла на другую сторону улицу, но молодые люди последовали за ней», — рассказала старший помощник прокурора Костромы по взаимодействию со СМИ Наталья ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА.

Недалеко от развлекательного центра «Полигон» молодые люди напали на женщину, повалили ее на землю, стали бить, вырвали сумку и стали требовать деньги.

«Я понимала, что мне от них не убежать, — рассказала в суде пожилая женщина. – И отпустила сумку. А потом отдала им 650 рублей, которые собиралась пожертвовать часовне».

Пенсионерка попыталась пристыдить преступников, она сказала, что деньги предназначались для церкви.

«Вам они не принесут добра», — сказала женщина.

Однако на парней это никакого впечатления не произвело. Более того, добычи им показалось мало. Они заявили, что она должна дать им еще денег или отдать какие-нибудь ценности. На ее слова, что больше ничего нет, парни не реагировали.

«Тогда сейчас буду тебя ломать», — заявил один из молодых людей.

«Я поняла, что сейчас они снова будут меня бить», — позже рассказывала женщина.

Казалось бы, пожилая благочестивая костромичка ничего не может противопоставить двум сильным молодым людям 23 и 25 лет. Однако в какой-то момент произошло настоящее чудо. Женщине,  каким-то образом удалось увернуться от нападавших, она добежала на вокзал и обратилась за помощью к сотрудникам полиции. Те, вместе с женщиной отправились к месту преступления. Недалеко от него обнаружили и грабителей, которых костромичка быстро опознала.

Деньги, таким образом, действительно не принесли им добра, несмотря на то, что мужчины во всем признались.

Суд решил, что они должны получить реальный срок. Одному из них суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а другому — 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости рубрики

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

16:03, 21 января 2022

В суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в разбойном нападении на 86-летнюю потерпевшую, сообщает пресс-служба прокуратуры по…

14:33, 21 января 2022

В УМВД России по Костромской области завершено расследование уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности и неправомерному обороту средств платежей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...