Все новости Костромы
16:35, 31 марта 2022

Автоледи не заметила красный свет и отправила двоих костромичей на больничную койку

Костромичка получила условный срок за причинение тяжкого вреда здоровью. Женщина, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения за рулем, столкнулась с другой машиной. Пострадали два человека.

Суд установил, что в августе прошлого года, подвыпившая костромичка, села за руль автомобиля «Лексус LX570», в районе цирка на перекрестке проехала на красный свет и столкнулась с автомобилем «Лада 219010 Гранта».

Костромичка потеряла управление над своим автомобилем, выехала на тротуар и врезалась в столб. Кроме того, в результате аварии водитель и пассажир «Лады» получили тяжкий вред здоровью.

В крови подсудимой, по данным экспертизы, кроме алкоголя был еще и амфетамин.

Костромичка в суде признала вину и рассказала, что пока ехала за рулем автомобиля, разговаривала по гарнитуре с мужем и не заметила красный знак светофора. Кроме того, автоледи пыталась заверить суд, что накануне аварии находилась в клубе, где ее угощали алкоголем. Она допускает, что в него могли подмешать наркотики.

Суд назначил костромичке наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, костромичка должна оплатить траты на лечение потерпевшего в размере 467 79,72 рублей.

Последние новости рубрики

16:32, 28 мая 2022

Костромича ждет длительный срок лишения свободы,- сообщает Прокуратура города Костромы. 43-летний мужчина в сентябре прошлого года напал на незнакомого гражданина….

13:35, 27 мая 2022

Костромича подозревают в убийстве знакомого, об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно версии следствия, 23-24 мая…

17:30, 26 мая 2022

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела по факту вовлечения подростка в преступную деятельность. Об этом сообщает СУ СК по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...