Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:20, 12 июля 2019

Организатором преступного бизнеса выступил заключенный одной из колоний.

Суд Костромы приговорил к длительному заключению злоумышленников, планировавших организовать сбыт фальшивых купюр – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Костромской области.

Организатором бизнеса стал заключенный одной из колоний. Сначала он нашёл оптового поставщика и отправил к нему своего курьера. Затем злоумышленники привезли в Кострому 2 пятитысячные купюры, а потом попытались доставить еще 20 банкнот аналогичного достоинства.

Но во время последнего визита полиция задержала курьера и «посылка» не успела дойти до адресата. Во время обыска у поставщика полицейские обнаружили ещё 800 купюр, на общую сумму более 4,5 млн. рублей.

Организатору бизнеса назначили самый большой срок — 12 лет лишения свободы, его знакомому курьеру – 3,5 года лишения свободы, а поставщику поддельных денежных знаков – 7 лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

15:30, 20 сентября 2021

42-летний житель Ивановской области признан виновным в совершении преступления, связанного с мошенничеством. Мужчина, занимая должность заместителя генерального директора коммерческой организации,…

12:30, 20 сентября 2021

В костромской отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает областное УМВД. 30-летняя пострадавшая рассказала, что…

16:00, 19 сентября 2021

В дежурную часть по Волгореченску поступило заявление о краже от местной жительницы. Женщина рассказала, что недавно купила компьютер с рук,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...