Все новости Костромы
13:50, 09 октября 2020

Аферисты предлагают костромичам заработать на вакцине от коронавируса

Костромичам стали поступать предложения инвестировать в производство препаратов для профилактики коронавируса – сообщает Центральный банк России. За вклады в создание «чудо-медикаментов» потенциальным инвесторам обещают огромную прибыль.

Злоумышленники высылают жертвам предложение о сотрудничестве, рассказывают об опыте успешных людей в инвестировании, прикрепляют липовое разрешение на свою деятельность и сообщают, по какой ссылке можно перевести вклады.

При переводе денег просят сообщить номер банковской карты и трехзначный код ее безопасности. Так злоумышленники получают доступ ко всем деньгам жертвы и оставляют ее без копейки на счету.

После этого банк не возвращает деньги пострадавшим, потому что они самостоятельно перевели средства неизвестным.

Если вам кто-то предлагает стать инвестором со стопроцентной гарантией сверхдохода – это тревожный сигнал – вас пытаются обмануть. Проверьте в справочнике Банка России, есть ли у компании лицензия на инвестиционную деятельность. Тщательно изучите, во что вы вкладываете свои денежные средства, какие риски вас ждут. Не торопитесь инвестировать в непроверенные предложения, — советует заместитель управляющего Отделением Кострома Евгений Быков.

Последние новости рубрики

09:05, 02 февраля 2023

Костромичей предупреждают о появлении нового вида мошенничества. Аферисты обманным путем получают доступ к учетной записи на портале «Госуслуги» и завладевают…

15:05, 01 февраля 2023

В Костроме вынесли приговор 20-летнему жителю города Ярославля. Молодой человек обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть трёх пенсионерок, пишут в…

12:05, 01 февраля 2023

В костромском суде будут решать судьбу 50-летнего жителя Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть костромичей на 3,7…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...