Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:10, 24 февраля 2020

Он хотел украсть у бабушки-ветерана 2 тысячи рублей.

Костромские полицейские задержали 35-летнего судиславца – сообщает региональное УМВД. Мужчина пытался ограбить 91-летнюю бабушку из Костромы.

Пенсионерка живет в центральном районе. Недавно к ней в дом пришел молодой человек. Он представился сантехником и предложил бабушке поменять сифон от раковины. После того, как работа была сделана, он запросил у пенсионерки 7 тысяч рублей.
Костромичка была непреклонна – женщина сказала, что она является ветераном, и поэтому помощь ей оказывается исключительно на добровольной основе.

 Услышав ответ, псевдосантехник рассердился и схватил с холодильника бабушки 2 тысячи рублей. Однако хозяйка вцепилась в него «мертвой хваткой» и перекрыла пути отхода. Выкинув похищенное, молодой человек вырвался и скрылся с места происшествия, а пенсионерка позвонила в полицию.

Позже полицейские вычислили злоумышленника. Им оказался 35-летний судиславец. Прежде чем заняться работой по невиданным расценкам, мужчина обошел дома в центральном и фабричном районах Костромы. Узнав, где проживают пожилые люди, он начал предлагать им свои услуги, а затем требовать деньги.
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Последние новости рубрики

13:00, 23 октября 2021

В дежурную часть по Шарье обратилась 46-летняя местная жительница, сообщает областное УМВД. Женщина рассказала, что попалась на удочку мошенников, пытаясь…

15:30, 22 октября 2021

22 октября бывший глава городского округа города Галича судом был признан виновным в получении взятки в крупном размере. Суд установил,…

13:30, 22 октября 2021

В Галичскую дежурную часть обратилась 49-летняя женщина с заявлением о порче автомобиля «ЛУАЗ-1302». Об этом сообщает региональное УМВД. Потерпевшая рассказала,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...