Все новости Костромы
08:15, 31 января 2015

Законопроект о лишении водительских прав злостных неплательщиков прошел первое чтение в Госдуме.

Законопроект о лишении водительских прав злостных неплательщиков прошел первое чтение в Госдуме.

20 тысяч костромских водителей-должников могут лишиться прав. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, ограничения касаются тех, у кого задолженность превышает 10 тысяч рублей.

Лишать прав злостных должников предложили в Госдуме. Проект уже прошел первое чтение. Такая мера наказания ждет неплательщиков алиментов, костромичей, которые не исполняют решение суда по возмещению вреда здоровью или компенсацию морального вреда и авторских вознаграждений, а также должников по штрафам ГИБДД.

Решение о запрете управлять транспортным средством будет выносить суд, а исполнять – служба судебных приставов.

Уведомление будет направлено должнику по почте. После этого водительское удостоверение получатель должен будет сдать в течение 5 суток. За просрочку придется заплатить штраф – 2,5 тысячи рублей. После этого материалы передадут в базу данных ГИБДД. Если должник не сдаст права и продолжит ездить за рулем, его оштрафуют на 30 тысяч рублей или арестуют на 15 суток.

Вернуть права можно будет только после уплаты долгов. Для этого костромичу придется прийти к судебным приставам с документами об уплате и написать заявление.

Последние новости рубрики

18:00, 05 декабря 2022

Свердловский районный суд города Костромы рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает областная прокуратура, обвиняемыми по…

16:05, 05 декабря 2022

Бывший футболист нерехтского «Спартака» Артем Гусев скончался после драки в питейном заведении. СУ СК РФ по Костромской области возбудило уголовное…

12:35, 05 декабря 2022

В городе Галиче Костромской области госавтоинспектор задержал пьяного водителя. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области. Во…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...