Все новости Костромы
08:20, 11 октября 2016

Полицейские задержали аферистов, которые зарабатывали на жизнь обманом.

Костромские полицейские задержали двоих аферистов, которые зарабатывали на жизнь обманом, сообщает УМВД по Костромской области.

Так, например, 20-летний парень находил в сети Интернет любителей легкого заработка и предлагал оформить кредит на дорогостоящие сотовые телефоны.

Выплачивать заём аферист обещал самостоятельно, а за услуги посредника выплатить 1 000 рублей.

На «удочку» попались двое костромичей. Они оформили необходимые бумаги, получили заветные деньги и забыли о случившемся.

Когда же банки, выдавшие кредит, стали требовать с них просроченные выплаты, жертвы обратились в полицию.

Полицейским не составила труда установить личность афериста и задержать его. В настоящее время в отношении парня уже возбужден ряд уголовных дел. Следователи устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности афериста.

Еще один обманщик попался в руки правоохранителей после аферы с часами.

Весной этого года он разместил в Интернете объявление о продаже.

Житель Ивановской области клюнул на наживку и перечислил предоплату. Как только деньги поступили на счет, аферист написал своей жертве сообщение: «Извините, я вас кинул!», и удалил объявление из сети.

Обманутый покупатель обратился в полицию. Правоохранители провели проверку и отследили весь путь переведенных денег. По этим данным они задержали 18-летнего костромича.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Проводится расследование. 

Последние новости рубрики

14:05, 06 февраля 2023

Костромич спаивал несовершеннолетнюю девушку и молодого человека. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Костромской области, 30-летний житель города Галич с сентября…

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...