Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Проверку провели быстро.

Не всем сотрудникам «скорой помощи» в Нерехте полагаются стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусом – сообщает K1NEWS.RU.
К такому выводу пришли власти региона после проверки. 

Напомним, что накануне в соцсетях сотрудники нерехтской «скорой помощи» опубликовали видео, на котором жалуются, что обещанные президентские выплаты получили только 8 сотрудников, и то не в полном объеме. А 52 человека остались без денежного поощрения.

Однако, как нам объяснили в департаменте здравоохранения Костромской области, Правительство РФ издало два постановления. Согласно первому из них выплаты полагаются только сотрудникам, которые работали с людьми с подтвержденным коронавирусом. По нему нарушений нет. 8 сотрудников — это 5 фельдшеров и 3 водителя — получили по 25 тысяч рублей.

По второму постановлению был расширен перечень медработников, которым полагаются стимулирующие выплаты. В него вошли люди, работающие с острыми респираторными заболеваниями. Здесь действительно были нарушения. Полагающиеся деньги не были выплачены 35 сотрудникам скорой помощи. Но 26 из них уже получили надбавки, еще 9-ти перечислят все суммы завтра, — говорит директор профильного департамента Евгений Нечаев.

Однако выплаты по второму постановлению будут существенно меньше.

Последние новости рубрики

16:00, 27 октября 2021

С 27 октября в костромских торговых центрах продляется время работы прививочных пунктов. Теперь пройти вакцинацию от COVID-19 можно по новым…

10:00, 27 октября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых…

09:30, 27 октября 2021

Заражены 110 костромичей. 13 новых случаев заболевания выявлено в Нерехтском районе. 12 — в Костромском районе. По 10 – в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...